文章分類

2017-1-10 02:14 PM
瀏覽人數:1
GOVDO・新聞娛樂

日本福島核災區驚現“巨型生蚝” 網友:太嚇人

 

2011年3月11日,日本東部發生9.0級大地震,距離震中最近的福島、岩手、宮城等縣遭到強烈的海嘯襲擊,大部分地區被淹,僅宮城縣死亡和失蹤人數便接近11,000人,經濟損失更是難以估量。

日本3.11大地震發生將近6年,但核災影響仍未消除。近日在宮城縣,有漁民發現巨型生蚝,生蚝大小竟然跟成年男子的手掌一樣大,驚呆日本民眾,照片一經曝光隨即引發熱議。

 

巨型生蚝有如成年男子手掌般大 

正常生蚝應該是這樣大

根據日本媒體報道,有人認為這種巨型生蚝很少見,吃起來應該相當美味;但也有人聯想到當年311大地震後,鄰近的福島縣發生核災的恐怖狀況,因此質疑“這隻生蚝是不是受輻射影響才變大?”,覺得太嚇人,表示十分擔心。

福島核災將滿6年,圖為福島第一核電廠

2011年3月11日,日本東部發生9.0級大地震,距離震中最近的福島、岩手、宮城等縣遭到強烈的海嘯襲擊,大部分地區被淹,僅宮城縣死亡和失蹤人數便接近11,000人,經濟損失更是難以估量。不僅如此,劇烈的海嘯還導致福島核電站發生事故。日本政府第二天發布緊急避難指示,要求福島核電站周邊10公里內的居民立刻疏散,以免遭受核輻射的影響,之後又將避難半徑擴大為20公里。

據日本官方上月底發表的數據顯示,福島縣目前仍有4萬多人在各地避難。但日本政府稱,福島縣4個受災地區的避難指示有望在今年春季解除。

 

轉載:論壇

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去~
喜歡這篇嗎?快分享

網友留言

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!