文章分類

2017-1-6 03:49 PM
瀏覽人數:1
GOVDO・新奇古怪

印度女孩無法控制一直吃頭髮,結果醫生動手術從肚子裡挖出「1公斤的怪物」!

我們的消化系統功能強大,但將一些不合適的東西吞下去,也會造成麻煩。不久前,印度旁遮普邦一名15歲女孩被送進醫院,她長期無法吃喝,還經常嘔吐。醫生拍攝X光片發現,她的胃部有一大圖頭髮。巨大的毛球塞住了消化系統,醫生只能通過手術將它取出來。

▼醫生詢問了她的生活習慣,確定她有拔毛癖(trichotillomania)和食毛癖(trichophagia)。

  

▼多年來,她經常拔頭髮吃掉,因為胃部極累了太多頭髮,導致無法進食,經常嘔吐。

 

 

▼有這種習慣的人往往患有「長髮公主症候群」(Rapunzel syndrome),也就是「毛石腸梗阻症候群」。

 

 

▼頭髮長期滯留在患者的消化系統裡,從胃部延伸到小腸、大腸,最終導致潰瘍、胃及腸道阻塞、胰腺炎等疾病,如果不及時治療,還可能死亡。

 

「長髮公主症候群」非常罕見,醫學文獻記載不超過120例,而且患病的大多是年輕的女性。這個女孩胃部的毛團重達1kg,完全堵塞了她的消化系統,

難怪她吃不下也喝不下,每次吃東西都會嘔吐。「長髮公主症候群」聽起來夢幻,沒想到竟然那麼可怕。希望她能夠早日康復,不要再被這種疾病困擾。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去~
喜歡這篇嗎?快分享

網友留言

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!