文章分類

2016-11-29 01:55 PM
瀏覽人數:1
GOVDO・科技快訊

iPhone 8再曝新功能:雙鏡頭光學防抖+無線充電

 

 據外媒報道,明年9月份,iPhone8將如期面世,這次,擠了三年牙膏的蘋果一定會在設計上做出巨大改變,比如傳說中的無邊框造型OLED屏幕,融合進屏幕的Touch ID和前置攝像頭等。此外,從iPhone5開始出現的鋁合金機身這次也有可能被打入冷宮,經典的玻璃機身會重新上位。
 
 

不過,對於蘋果來說,這些改變還不夠勁爆,最近曝光的一些細節才是iPhone8保持競爭力的殺手鐧。雙攝像頭都用上光學防抖

有關於蘋果的傳聞,台灣凱基證券分析師郭明錤一向消息靈通。在最新的研究報告中,他表示明年新款雙攝像頭版iPhone兩顆攝像頭都將用上光學防抖(OIS)技術。本月早些時候,郭明錤還表示明年iPhone產品線將擴軍至3款,其中兩款將延續現有產品戰略,而高端產品將搭載5.8英寸OLED屏幕。不過,蘋果可能會藉機將4.7英寸的單攝像頭版本打入中端產品序列,通過較低的價格拉升iPhone的銷量。

今年的iPhone7 Plus首次用上1200萬像素雙攝像頭,不過其中只有廣角鏡用上了光學防抖,而拍照時更容易模糊的長焦鏡卻被遺忘了。郭明錤表示,經過一年的籌備,蘋果肯定會找到給長焦端加上光學防抖的方法。

郭明錤對此深信不疑,除了要給長焦端加上光學防抖,他還認為蘋果會將現在的2倍光學變焦範圍再次提高以增加賣點。另外,大立光電可能會成為iPhone8攝像頭組件的獨家供應商。不過,配置的提升不是一朝一夕就能搞定的,增強版的雙攝像頭組件不但會增加組裝難度,在校準上也會更花時間。此外,蘋果還要解決邊緣畫質變差的問題。

甩掉充電板的無線充電

上個月,日經新聞報道稱富士康正在為iPhone8生產無線充電模組。這消息初聽挺無趣的,畢竟這項技術安卓廠商已經玩了好多年了。不過,蘋果這次要帶來些變化。

對,蘋果這次要實現真正的無線充電,因為iPhone8可能會甩掉充電板,在15英尺(約合4.5米)範圍內實現無線充電。iPhone8機身內將直接搭載接收器來支持這一功能。

據悉,這次為蘋果提供無線充電解決方案的是Energous公司,而該公司的必殺絕技就是15英尺內完成無線充電。

除了以上這些功能,iPhone8還有別的改進嗎?當然,它將用上全新的A11處理器並支持更先進的生物識別方式(虹膜識別或面部識別)。

 

轉載:論壇

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去~
喜歡這篇嗎?快分享

網友留言

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!